私のビールのおつまみである。
![]() dscn990.jpg (40692 bytes) |
鹿児島の新じゃがを見て ジャーマンポテトを食べたいと思った 青森はまだまだ真冬である 日本列島は長いと思う |
![]() |
ジャガイモは皮を剥いて茹でるので よく表面を洗い 食べやすい大きさに切って 水から茹でる |
![]() |
竹串をさして 茹で上がったかどうか見る すぐにボウルに開けて 少し冷ます |
![]() |
熱いうちに皮を剥いて 塩こしょうする |
![]() |
小麦粉を全体にまぶす 今日は鮭のムニエルも小麦粉をまぶした |
![]() |
ベーコンを細く切る 2枚使った |
![]() |
フライパンにサラダオイルを引いて ベーコンを炒める |
![]() |
ベーコンの油だけでは足りない |
![]() |
芋を入れるので サラダオイルを足して 芋にサラダオイルがからむようにする |
![]() |
ベーコンは油の中ではねるので 端に集める 中火にしてジャガイモの各面に火がとおり おいしそうな焼き色が付くように 炒める |
![]() dscn1001.jpg (40530 bytes) |
できあがり イチゴは撮影用の色づけ 鑑定額は450円 |